Спасибо мудрой собаке Мани :)

пес-по-имени-мани

Всегда сосредоточивайся на том, что ты знаешь, можешь и что у тебя есть.

(Бодо Шефер)

 

 

 

 

 

В рубрике «Мудрые мысли» хочу делиться тем, что именно меня мотивирует на действия, когда кажется, что уже тупик. Какие авторы, какие книги, статьи и видео мне помогают понять почему я остановилась и что нужно делать дальше.

Все люди разные, у каждого свой стимул к каким-либо действиям. Я не имею в виду материальный стимул (машина, квартира, путешествия и т.п.), это цель к которой идешь. Но бывает так, что работаешь-работаешь, а все равно топчешься на месте. Разговариваешь с наставниками, что и как они делают в таких случаях, а повторить не можешь.

Что делать тогда? Кто-то опускает руки и «сливается», кто-то говорит, что «это не моё», кто-то говорит: «Тебе хорошо, у тебя город большой, а у меня маленький, клиентов не найти» или «Тебе хорошо, у тебя друзей много», ну и т.п….

Знакомая ситуация? Вот и я как-то оказалась перед такой «стеной», пробить ее не могу, хоть плачь… Поползли мысли типа «Им хорошо…у них… а у меня… а я…. эх….» 🙂

И вот в такой момент вышестоящий спонсор-наставник посоветовала прочитать книгу  «Мани или азбука денег» (Бодо Шефер)

Не особо веря в то, что «какая-то книга» поможет мне понять как разбивать «стены», которые периодически встают передо мной, я стала ее читать.

Практически на первых страницах я столкнулась с фразой:

  • Мы должны точно знать, чего хотим.

Вот как раз об этом все время говорят наши спонсоры-наставники! Нужно просто их слышать, а я услышала не их, а собаку Мани.  Да хорошо, что вообще услышала 🙂

Оказывается не так просто написать, что ты хочешь. Я девушка не постоянная, мои желания меняются со скоростью ветра. Если желание — долгострой, то я могу к нему охладеть, поменять на другое. Если желание такое, что я могу просчитать как я могу выкрутиться, чтобы его осуществить, то это уже не будет той трудностью, которую мне нужно преодолеть, т. к. решение уже знаю.

В непростой борьбе самой с собой я написала для себя три основные цели, которые мне нужно осуществить за год и три цели, которые нужно осуществить за 3 года. Теперь осталось только  действовать!

Следующая фраза от мудрой собаки Мани :

  • Ты должна поменьше думать о том, чего сделать все равно не можешь, и искать те возможности, которые есть.

Наипростейший совет! Действительно, зачем тратить время на «думы» о том, что ты не можешь делать или не нравится, а лучше сконцентрироваться на том, что ты можешь сделать, чтобы получить тот же результат. Ведь не важно каким путем пойдешь, главное поставленная цель-задача будет выполнена.

Простейший пример. У нас по Маркетинг-плану нужно выполнить товарооборот за месяц всего на 10 тыс. р. Это обязательно, если хочешь строить бизнес, а вот каким путем, каким способом, это уже решать самому. Нужно искать те возможности, которые у тебя есть.

Кто-то легко может продавать предлагая посмотреть каталоги, а кто-то не может. Не может пересилить себя, открыть рот и заговорить с чужим человеком. Но он прекрасно может использовать партизанские методы или легко получать рекомендации. Главное не зацикливаться на своих «не могу».

Еще один совет, который у меня стоит в эпиграфе к этой статье:

      • Всегда сосредоточивайся на том, что ты знаешь, можешь и что у тебя есть.

Когда наступает «ступор» в работе, когда кажется, что ничего я не знаю, а если и знаю, то ничего не умею из того, что знаю, то этот совет меня отрезвляет. Вот и сейчас есть одна проблема, уже загрызла себя, но не могу найти что я «могу», чтобы решить эту проблему. Работаю над этим…

Еще парочка советов и на этом закончу, т. к. цитировать можно много. Собака Мани мудрая, много знает и дает только проверенные советы по бизнесу, те, которые работают.

  • Если все идет хорошо, зарабатывать может каждый. Но когда становится трудно, тогда все становится ясно.
  • Правило трех суток. Если ты решила что-то сделать, то делать это нужно в течение семидесяти двух часов. Иначе ты, скорее всего, никогда этого не сделаешь.

О правиле трех суток я не слышала, а сколько дел у меня не сделанных, забытых и от этого уже не актуальных. Беру себе на заметку. 🙂

Очень интересная книга, для тех, кто в начале пути построения своего бизнеса.

Я свой бизнес строю в компании Флоранж (Florange) с продуктом Нижнее белье и ювелирная бижутерия .

Обо мне можно почитать ЗДЕСЬ .

Предлагаю послушать аудиозапись книги. 🙂

Буду рада вашим отзывам. Если есть вопросы или есть чем поделиться, с удовольствием отвечу.

МОИ КОНТАКТЫ

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*